International Police Association (IPA)

  IPA-World        IPA-Россия

190005, Санкт-Петербург,
7-я Красноармейская ул.,
дом 26, лит. Б

8 812 495-36-04
+7 921 423-90-33
ipa.spb.region78@mail.ru

Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА»

И пусть торжество силы Закона станет целью моей жизни!


3 ноября 2022 года в Петропавловской крепости Автономная некоммерческая образовательная организация профессионального образования «Санкт-Петербургская академия милиции» провела торжественное мероприятие по случаю присвоения учебному заведению имени выдающегося Министра внутренних дел СССР Николая Анисимовича Щёлокова. Клятву на верность профессии дали 230 студентов. В ней есть такие слова: «И пусть торжество силы Закона станет целью моей жизни!».
В событии, состоявшемся в знаковом месте Санкт-Петербурга, приняли участие студенты, ветераны МВД, представители Администрации города, внучка Н.А. Щёлокова Полина Калюжная, родители студентов, почетные гости, среди которых были и представители Всероссийской полицейской ассоциации – помощник Президента ВПА МПА генерал-майор таможенной службы Иванов А.В. и вице-президент по культуре Шипилова Е.А. «Высокая организация, торжественная атмосфера, эмоции и чувство гордости за будущее страны на праздничном мероприятии говорит о том, что дело, которым занимается коллектив организации под руководством Ярухина Олега Владимировича, Президента Санкт- Петербургского отделения ВПА, востребовано на высоком уровне нашим обществом, а значит уверенно можно сказать, что с точки зрения патриотического воспитания, Ваше учебное заведение сегодня является по праву Школой передового опыта. Особенно приятно, что здесь впервые под знаменем ВПА МПА прозвучал наш гимн «Полицейская дружба» с мощной поддержкой слушателей милицейского учебного заведения, носящего теперь имя легендарного Министра МВД Н.А. Щелокова. Мы поздравляем Вас и весь Ваш замечательный коллектив с этим событием и высоким признанием!!!». С уважением и благодарностью, Президент Всероссийской полицейской ассоциации генерал-лейтенант милиции Сардак И.Г. В адрес курсантов было сказано много напутственных слов и наставлений, среди которых было пожелание равняться на пример героического поступка дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который на требование террористов призвать коллег уходить из органов сказал слова, ставшие символом мужества и героизма «Работайте, братья!».

2 ноября, накануне торжественного мероприятия, в стенах учебного заведения в рамках мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи прошла презентация фильма «Магомед Нурбагандов. Работайте братья!», созданного при активном участии Всероссийской полицейской ассоциации, которую провели помощник Президента ВПА МПА Иванов А.В. и вице- президент Шипилова Е.А. Фильм высоко оценили и обсудили в форме урока мужества и патриотизма курсанты академии. : Во время просмотра фильма, чувствовалось переживание ребят, а после просмотра на глазах некоторых ребят были слезы, многие подходили и выражали слова благодарности за фильм. «Когда в конце все произносят слова «Работайте, братья», мурашки по коже! Хороший фильм.», — сказал один из курсантов. И это самая высокая оценка нашей работе. Директор «Санкт-Петербургский академия милиции» Ярухин О.В. выразил благодарность и признательность генерал- лейтенанту Сардаку Ивану Григорьевичу за продвижение подобных проектов и выразил надежду на совместное создание интересных проектов, тем более, что есть потенциал. Сегодня в учебном заведении обучается 1700 будущих юристов – специалистов в вопросах права и организации социального обеспечения, судебного администрирования, правоохранительной деятельности. Желаем им успехов в достижении целей и удачи на поприще служения нашему родному Отечеству!

Пресс-служба ВПА МПА

1992—2023 © Санкт-Петербургское отделение «Всероссийской полицейской ассоциации МПА»