Визит Итальянской секции МПА

С 10  по 15 мая 2013 Санкт-Петербург посетил начальник карабинеров в городе Ардаули (провинция Ористано, остров Сардиния, Республика Италия) Пьетро Фурци, который познакомился с достопримечательностями нашего города и встретился с Президентом Санкт-Петербургского регионального отделения ВПА — МПА Владимиром Мартыненко.

IMG_2539

С 1997 года, ежегодно, на отдых в Италию отправляются группы детей, из семей сотрудников полиции (милиции), внутренних войск и других силовых структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чьи родители погибли при исполнении служебного долга. Организацией отдыха с российской стороны занимается СПб РО ВПА и ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В течение месяца наши дети отдыхают в Италии, в семьях полицейских.

С ответным визитом г.Санкт-Петербург посетил член Итальянской секции Международной полицейской ассоциации, один из активных участников этой программы, начальник отдела карабинеров в городе Ардаули (провинция Ористано, остров Сардиния, Республика Италия) Пьетро Фурци вместе с женой.

Гости из Италии, в сопровождении советника президента СПб РО ВПА, подполковника милиции в отставке Дмитрия Матвеева, посетили базу катеров ОМОН  ГУВД СПб и ЛО, (вставить фото отправленное отдельно, №0861.jpg, «посещения базы катеров ОМОН»)познакомились с достопримечательностями г. Санкт-Петербурга. Дмитрий показал гостям Петродворец, Летний сад, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Государственный Эрмитаж.

IMG_2446

IMG_2465

IMG_2467IMG_2455

14 мая членов итальянской секции Международной полицейской ассоциации тепло приняли в Культурном центре ГУВД по СПб и ЛО. В этот день прошло открытие Всероссийской благотворительной акции «Милосердие белых ночей», посвящённая памяти сотрудников полиции (милиции), внутренних войск и других силовых структур РФ, погибших при исполнении служебного долга.

Члены МПА — ВПА посетили Музей истории полиции (милиции) КЦ ГУВД по СПб и ЛО. Экскурсию по музею провёл лектор-экскурсовод, один из создателей этого музея, майор милиции в отставке Любвин Ростислав. Пьетро Фурци с женой познакомились с историей создания полиции в Санкт-Петербурге начиная с 1718 года. Ростислав Михайлович рассказал о работе милиции по борьбе с преступностью в Петрограде — Ленинграде в 20-е — 40-е годы. Посетители задержались у экспозиции, посвященной уникальной служебно-розыскной собаке по кличке «Султан». Этот пёс в блокадном Ленинграде, вместе с кинологом, П. Бушминым, оперативно, «по горячим следам», раскрывал кражи и  тяжкие преступления.

IMG_2472 IMG_2474 IMG_2483 IMG_2489 IMG_2490 IMG_2492

Р. Любвин вручил гостям буклет о Музее истории полиции (милиции) Культурного центра ГУВД по СПб и ЛО.

Итальянские друзья в тот же день посетили офис СПб РО ВПА, расположенный в Санкт-Петербурге на улице 7-я Красноармейская дом 26-Б. Там их встретил Президент Санкт-Петербургского региона ВПА генерал-майор милиции Владимир Мартыненко и вице-президент СПб РО ВПА, директор «ИнтерПолисКолледжа» («Санкт-Петербургского техникума экономики управления и права») Олег Ярухин.

IMG_2497 IMG_2498 IMG_2511 IMG_2512 IMG_2518 IMG_2519 IMG_2527 IMG_2532 IMG_2539 IMG_2554

Владимир Иванович рассказал гостям о деятельности СПб РО ВПА, поблагодарил за помощь которую оказывают итальянские полицейские в организации отдыха детей из семей сотрудников полиции (милиции), внутренних войск и других силовых структур, погибших при исполнении служебного долга.

Олег Ярухин рассказал о работе с подростками, о проведении летних военно-патриотических сборах для школьников и выпускников школ в Выборгском районе Ленинградской области. Гости познакомились с образцами снаряжения для прыжков с  парашютом, увидели экипировку аквалангиста, специальные средства, учебные макеты автомата Калашникова, которые используются для занятия со студентами «ИнтерПолисКолледжа» («Санкт-Петербургский техникум экономики управления и права»).

В заключении был показан фильм об учебном процессе и стажировке лучших студентов в Академии полиции Румынии, школе полиции Германии и Финляндии. Пьетро Фурци и его жене были вручены небольшие сувениры в память о посещении Санкт-Петербурга и «ИнтерПолисКолледжа» («Санкт-Петербургского техникума экономики управления и права»).

Полицейские Румынии в администрации Адмиралтейского района СПб

IMG_0673

IMG_0670

IMG_0638

Полицейские Румынии в администрации Адмиралтейского района СПб

P1080525

P1080613