4 апреля 2013 года, в Санкт-Петербурге, прошла 16-я Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы защиты и безопасности», в которой приняли участие ветераны МВД РФ, члены Всероссийской полицейской ассоциации во главе с Президентом Санкт-Петербургского регионального отделения ВПА — МПА Владимиром Мартыненко.

Конференция была открыта в актовом зале Военно-морской академии им. Кузнецова. Большой вклад в организацию конференции внёс генеральный директор НПО Спецматериалов (г.Санк-Петербург), член корреспондент РАН, академик РАРАН, член ВПА-МПА Михаил Сильников.

10 IMG_2866 11 IMG_28601 IMG_3395 3 IMG_2692 8 IMG_2654

 

 

13 IMG_2938 14 IMG_2988
9 IMG_2576

В работе конференции принял участие президент Санкт-Петербургского региона Всероссийской полицейской ассоциации МПА, генерал-майор милиции В. Мартыненко. В ходе работы прошла неформальная, дружеская встреча Владимира Мартыненко с главным редактором научно-технического и военно-политического журнала «Защита и безопасность» (г. Санкт-Петербург) Андреем Евдокимовым.

Целью конференции  — консолидация усилий военных и гражданских специалистов в направлении повышения эффективности работ по укреплению национальной безопасности.

В ходе работы конференции проходили общественные слушания Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов совместно с Комиссией Общественной палаты Ленинградской области по антинаркотической и антикоррупционной деятельности и взаимодействию с органами правопорядка. Тема — «Технические средства антитеррора и проблемы индивидуальной экипировки и бронезащиты военнослужащих». Был отмечен большой вклад НПО Спецматериалов (г. Санкт-Петербург) в деле сохранения жизни и боеспособности сотрудников правоохранительных органов, внутренних войск и других силовых структур Российской Федерации благодаря производству современных бронежилетов.