ДРУЖБА И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Став членом большого международного негосударственного объединения сотрудников правоохранительных органов, Вы сможете легко находить друзей и налаживать контакты с полицейскими по всему миру, обмениваться с ними опытом для повышения своего профессионализма.

Вы можете повысить своё образование, приняв участие в семинарах IPA, в том числе в Информационно-образовательном центре «Замок Гимборн» (Германия). Если Вы молодой сотрудник правоохранительных органов, то можете претендовать на стипендию Артура Троупа, которая возместит Вам затраты на участие в семинарах (не более, чем раз в год). Информацию о центре и расписание семинаров Вы можете посмотреть на сайтах
ibz-gimborn.de и rusipa.org.

 

ОТДЫХ И ТУРИЗМ

Вы можете принять участие в Неделях дружбы IPA, которые регулярно проводят национальные секции разных стран. Это пректасная возможность экономно и интересно отдохнуть за границей, общаясь со своими иностранными коллегами. О проведении недель дружбы вы можете узнать заблаговременно на сайтах                                          ipa-iac.org и rusipa.org.

Вы также сможете сэкономить припутешествии за границу, если воспользуетесь услугами IPA-хаусов. Стоимость проживания в этих мини-отелях в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Некоторые IPA-хаусы предоставляют членам IPA БЕСПЛАТНЫЙ ночлег. Кроме того, поместив своё объявление на форумах национальных секций, Вы можете получить приглашение в гости от иностранного коллеги. Обмен визитами — достаточно распространенная форма контактов между членами IPA.

В зарубежном турне Вы можете обойтись без профессионального гида. Обратившись в местное подразделение IPA, Вам найдут коллегу, который прведёт бесплатную экскурсию.

Если у Вас есть хобби, то Вы можете легко найти единомышленников среди коллег за рубежом.

Если Вы любите спорт, то турниры, проводимые IPA в России и за рубежом, удивят Вас своим гостеприимством, отличной организацией и минимальными ценами на проживание.

Ежегодно в различных странах IPA организует молодежные лагеря (для детей членов ассоциации от 14 до 18 лет), недорогие и очень полезные.

 

ПОМОЩЬ И СКИДКИ

Если Вам понадобилась экспертная помощь в другом государстве, Вы можете без бюрократических преград вступить в переписку с членами национальных секций IPA по интересующему вопросу и получить достоверную информацию. Одним из многих преимуществ IPAявляется получение юридической помощи в зарубежных странах, по значительно сниженной стоимости, а иногда, и безвозмездно. Многие национальные секции имеют договора с различными компаниями на предоставление значительных скидок на свои услуги и товары для членов IPA (перечень товаров и услуг — на сайтах национальных секций).

 

ОБЯЗАННОСТИ

Но прежде чем спросить, что полицейская ассоциация может сделать для Вас, задайтесь вопросом: «Что Вы можете сделать для полицейской ассоциации?»

Как член Международной полицейской ассоциации, Вы должны:

-соблюдать Устав полицейской ассоциации;

-помогать членам национальных секций IPA во время их визита в нашу страну (трансфер, проживание, экскурсии и т.п.);

— оказывать моральную и материальную помощь членам IPA и членам их семей, если они попали в беду, пострадали от стихийных бедствий и т.п.;

-помогать орагнам внутренних дел и волонтёрам в розыске пропавших граждан, прежде всего детей;

-принимать активное участие в организационных, спортивных мероприятиях, организованных IPA;

— вовлекать в полицейскую ассоциацию сотрудников внутренних дел, ветеранов МВД и других силовых органов, которые поддерживают идеи IPA и способны оказывать посильное участие в укреплении полицейского братства;

— когда Вы находитесь за границей и пользуетесь услугами IPAв принимающей стране, надо помнить, что Вы являетесь послом доброй воли, представляющей не только Российскую секцию IPA, но и всю российскую полицию.

 

Полицейская ассоциация — это идеальная площадка для реализации своих творческих, интеллектуальных и организаторских способностей. В развитых странах общественная деятельность является важной частью жизни человека, дающей возможность  улучшить мир посредством сотрудничества общественных и государственных институтов, почувствовать личную значимость в обществе, найти у себя новые таланты, выйти за рамки привычного окружения. Но даже если международное полицейское движение не станет одним из смыслов Вашей жизни, Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, зная. что у Вас есть друзья-полицейские во всём мире*.

*Примечание: материал взят из журнала «Полицейское братство» № 26-27 за 2012 год